Аномально тёплые осень и зима 2020 г.г. в большинстве регионов способствовало перерастанию озимых культур. Отсутствие снега и повышенная температура — это отклонение от технологии, что в любом случае плохо. Однако величина будущего урожая во многом будет зависеть от выхода озимых культур при переходе среднесуточных температур в положительные, когда возбудители болезней начнут активизироваться и заселять корневую и прикорневую зону растений, а затем и вверх по вегетативной массе на лист и далее.

     Наступает важный период ухода за посевами озимых культур. Перспективное значение здесь имеет азотная подкормка и защита растений от корневых, прикорневых и листовых пятнистостей. Использование химических пестицидов (фунгицидов, гербицидов) в весенний период наносит озимым существенный удар. Со стрессом растения справляются только на 8-й – 10-й день после обработки, что отрицательно скажется на урожайности. На фоне слабого развития растений, весеннее поражение болезнями зачастую приводит к эпифитотиям. В этом случае развитие и рост ослабленным растениям обеспечивают биопрепараты, обладающие уникальной способностью повышать иммунитет растения. 

      На протяжении многих лет наши биопрепараты хорошо себя зарекомендовали и способны дать максимальный эффект в борьбе с болезнями растения, при применении их в ранневесенний период, а в последствии одновременно с химпрополкой. Биопрепараты способны снимать стресс от воздействия неблагоприятных погодных факторов. Они дёшевы, нетоксичны для теплокровных, хорошо подавляют основных возбудителей болезней. Одновременно с фунгицидным действием, обладают ещё и стимулирующими свойствами за счёт способности бактерий и грибов, входящих в состав биопрепаратов, продуцировать регуляторы роста растений и переводить фосфор и другие элементы питания из недоступных в доступные формы. 

     Положительные производственные испытания наших препаратов во многих хозяйствах ЦЧО и Поволжья дают нам право рекомендовать их к широкому применению.  На основании многолетнего опыта использования биофунгицидов мы рекомендуем на слабых нераспустившихся озимых, при возобновлении весенней вегетации (при первой возможности выхода в поле), применить Триходермин Нова (2л/га) + Ризоплан ,Ж (1л/га) + (по возможности) 10 кг/га аммиачной селитры, с нормой расхода рабочего раствора 150-250 л/га. Распустившиеся растения рекомендуем обработать (при необходимости можно совместить с химпрополкой) препаратами Триходермин Нова (1л/га) + Ризоплан,Ж (2л/га) + 10 кг аммиачной селитры с расходом рабочей жидкости 150-200 л/га.

Анализ практического применения этих рекомендаций показывает, что по сравнению с традиционными методами, прибавка увеличивается не менее, чем на 15 – 20 %, а затраты на порядок ниже.

!!! Биофабрика производит микробиологические препараты широкого спектра действия .

!!! С результатами испытаний и прочей информацией вы можете ознакомиться на нашем сайте  http://agrokom-bio.ru/

!!! Звоните нам  и  вы получите все необходимые консультации : 

8(910) 757-25-25 , 8(964) 135-68-22  

Тел./факс: +7 (47558) 4-67-30 , e-mail: firma_agrokom@bk.ru

Приглашаем к сотрудничеству ! Предоставляем скидки ! 

Рассматриваем частичное кредитование !

Комментарии закрыты.