Чтобы получать высокий урожай , необходимо наращивать применение агрохимикатов и минеральных удобрений, повышать токсичность химических средств защиты растений.

        При интенсивном возделывании с/х культур огромен вынос питательных веществ из почвы, а возврата плодородия нет. Минеральные удобрения переходят в недоступную для растений форму.

       В нынешних условиях, при недостатке финансовых и материальных ресурсов (дорогие мин. удобрения и их недостаточность) усугубляется положение при возделывании с/х культур. Современные сорта и гибриды требуют постоянной подпитки в виде минерального питания, стимулирования и защиты от вредных организмов в течении всего вегетационного периода, что ведет к дополнительным затратам.

       Применение биопрепаратов на основе микроорганизмов, их продуктов жизнедеятельности, способствует повышению плодородия почвы, её супрессивности , переводу недоступных питательных веществ в доступные.

       Плюс к этому, полезная почвенная микробиота сдерживает и подавляет патогенные грибы и бактерии, паразитирующие на живых растениях.

       Использование биологических средств защиты растений намного дешевле, а в некоторых случаях (применение против фузариозных корневых гнилей) намного эффективнее химических.

      Активное использование средств химизации уже давно не является решением всех проблем.

      Правильное применение биологических средств  в растениеводстве способствует рациональному ведению с/х производства.

      В последние годы, в связи с бурным развитием биотехнологий, возрастает интерес к микроскопическим грибам рода Trichoderma  и бактерии Pseudomonas Fluorescens( штамм АР-33) , которые привлекают внимание с их практическим значением как биологически активных веществ, средств защиты растений ,  как активных деструкторов  растительных остатков. Trichoderma выделяет различные метаболиты: факторы роста (ауксины, цитокины, этилен) органические кислоты, внутриклеточные аминокислоты, витамины, антибиотики. Колонизация корней помогает растению преодолеть абиотические стрессы и увеличивает усвоение питательных элементов.

     Бактерии Pseudomonas Fluorescens( штамм АР-33) подавляют грибные и бактериальные фитопатогены , стимулируют рост растений , поставляют микроэлементы растениям только в необходимом количестве , делают макроэлементы легко доступными , повышают значительно устойчивость растений к заморозкам и прочее .

     Trichoderma  и бактерии Pseudomonas Fluorescens( штамм АР-33) успешно применяется в с/х с 60-х годов прошлого столетия. Однако многие не владеют информацией о способах его применения.

Данные микроорганизмы :

  1. Увеличивают всасывающую способность корней
  2. Усиливают иммунитет
  3. Нейтрализуют деятельность патогенов
  4. Разлагают почвенные полисахариды
  5. Трансформируют питательные вещества в легкодоступную форму
  6. Улучшают сохранность выращенной продукции во время хранения.

     Многолетние наблюдения за динамикой использования позволяют сделать выводы, что:

     Систематическое внесение гриба Trichoderma  и бактерии Pseudomonas Fluorescens( штамм АР-33)  в почву с последующим нанесением на растения по вегетации позволило: улучшить структуру почвы; снизить использование минеральных удобрений, азотных на 30%; фосфорных и калийных до 60%, увеличить урожайность от 15 до 40%. При этом улучшить качественные показатели продукции. Одновременно увеличились сроки сохранности.  Снизились затраты на внесение минеральных удобрений, стимуляторов роста микроэлементов и химических средств защиты растений.

     Надеемся, что эта информация полезна и будет применяться на практике, поможет исключить проблемы и получить хорошие сборы урожая.

     Наша компания ООО «Агроком», производитель биосредств, готова дать более подробную информацию по использованию микроорганизмов в вашей деятельности.

     Однако доводим до Вас, что некоторые производители биосредств , желая увеличить продажи, создают препараты, соединяя в них несколько различных штаммов или смешивают грибы и бактерии, например, Триходерму и сенную палочку. Как показывают полевые испытания и практический опыт применения, это не только не увеличивает эффективность препаратов, но порой и уменьшает её.

Делайте правильный выбор!!!

Коммерческое предложение 2022

Комментарии закрыты.