• эффективен в борьбе с грибными и бактериальными болезнями, а так же при их профилактике;
  • укрепляет иммунный статус растений;
  • экологичен: помогает сохранить урожай, не оказывая негативного влияния на здоровье человека, теплокровных животных, птиц, рыб и насекомых;
  • не накапливается в обрабатываемых растениях и почве, не приводит к санитарному загрязнению почвы, воздушной среды и сточных вод;
  • удобен и прост в применении: его можно использовать в любую фазу развития растений, срок ожидания 1 день;
  • не вызывает привыкания к препарату вредных микроорганизмов;
  • является более дешевым и экологически чистым средством по сравнению с химическими фунгицидами, при этом не уступает им в эффективности.

  Срок ожидания — временной интервал между обработкой препаратом и уборкой урожая — отсутствует. На обработанные Ризопланом площади для проведения ручных или механизированных работ можно выходить в день обработки. Поскольку Ризоплан не токсичен, после работы необходимо только вымыть руки и лицо. Методы дезинфекции и детоксикации не применяются.
   Работая с Ризопланом, важно знать, что его основу составляют живые организмы, для которых губительны солнечные лучи, поэтому применять его нужно рано утром или вечером перед заходом солнца. Перед обработкой следует внимательно изучить прилагаемые рекомендации и руководствоваться ими при работе.

   Рекомендации по совместному применению препарата Ризоплан, Ж , Лигногумат Калийный марка БМ и Триходермин нова
Поскольку для микроорганизмов (как и для растений) гуминовые кислоты являются источником полезных веществ (фосфатов, углерода и др.), стимулирующих их развитие, мы рекомендуем совместно с препаратом Ризоплан использовать и гуматы (Лигногумат Калийный марка БМ и др.).

   Технология применения Ризоплана зависит от фазы развития растения. Различают предпосевную обработку семян и обработку растений в период вегетации. Лучший защитный эффект достигается при комплексной обработке: предпосевной плюс обработки вегетирующих растений.

   С Ризопланом рекомендуется применять Лигногумат Калийный марка БМ и Триходермин нова, так как они оказывают благоприятное воздействие на формирование почвенной структуры в ризосфере культур, активизируют развитие микроорганизмов, входящих в препарат Ризоплан, влияют на миграцию микроэлементов и других питательных веществ. Лигногумат прочно связывает многие радионуклиды, пестициды, нитраты, нитриты, тяжелые и токсичные металлы, предупреждая их поступление в растения. Регулированное применение на зерновых и подсолнечнике Ризоплана в сочетании с гуматом и Триходермином нова обеспечивает сбалансированное питание, укрепление иммунного статуса, устойчивость к болезням.

Комментарии закрыты.